» » Почему растут цены на IPhone

Почему растут цены на IPhone

14/07/2022 16:37
0
288
Оценка пользователей:

В последние полгода в мире произошло множество изменений в экономике и политике разных стран. В частности, в результате множества санкций, как в сторону России, так и со стороны России, действительно выросли цены на многие импортные товары. Особенно это стало заметно, когда появились новые цены на айфоны. Компания Apple выступила с заявлением, что разрывает экономические отношения с Россией, это и стало основной причиной нового ценообразования. В результате сейчас новыми покупателями становятся истинные поклонники, готовые на кредиты и займы, или же те люди, доход которых сильно выше среднего.

Причины повышения цен

Сейчас можно выделить несколько основных причин. По которым растут цены на айфоны в РФ. При этом речь идет о том, что ряд причин сформировались непосредственно от лица самого производителя, а ряд является косвенными, появившимися в результате ситуации.

  1. Официальное заявление об отсутствии на рынке России, это ход в СМИ, который активно поднимает панику.

  2. Отсутствие единого четкого контроля со стороны производителя на внутреннем рынке.

  3. Проблемы с логистикой, в частности с прямыми поставками.

  4. Нестабильный курс рубля по отношению к доллару, это приводит к значительному колебанию цены.

Однако, все специалисты могут сказать о том, что подобные причины во многом временные и частично созданные специально. В частности, искусственно значительно повышен спрос на продукцию, которые делает возможным повысить цены на товары без потери покупателей.

Упадут ли цены в итоге?

Для того, чтобы представить примерный ценовой прогноз, необходимо проанализировать рынок. Отсутствие этой продукции в России невозможно, даже те страны, которые длительное время живут в полной изоляции, такие как Иран или Куба, могут позволить себе торговать айфонами. В результате недостатка продукции не будет.

Касательно вопроса с ценами, стоит проанализировать динамику в последние месяцы. Курс рубля стабилизируется, появляются возможности ввоза разнообразных товаров через третьи страны. Ряд компаний, таких как Макдональдс, преобразуются, но при этом остаются в пространстве России. В результате можно ожидать, что айфоны не просто останутся, но и вернутся к прежней ценовой политике или же станут дешевле, нужно лишь подождать стабилизации в течение нескольких месяцев, по предварительным прогнозам до двенадцати месяцев.

Автор публикации

Fimkin
Fimkin
О себе: Профессиональный гик, который расскажем вам всё про гаджеты.
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости