» » Infinix HOT 30i — простой, но дружелюбный смартфон базового уровня

Infinix HOT 30i — простой, но дружелюбный смартфон базового уровня

05/06/2023 17:28
0
731
Оценка пользователей:

Изготовить удачную модель бюджетного смартфона очень сложно. Недостаточно объединить в практичном корпусе процессор и дисплей с матрицей IPS. Аппарат должен быть качественным, работать без ошибок, иметь эргономичный дизайн, радовать хозяев полезными функциями и выделяться среди конкурентов. Соответствует ли таким требованиям HOT 30i от компании Infinix? Давайте посмотрим. https://shop.kz/smartfony/


Практичный дизайн корпуса

Работники дизайнерского отдела корпорации Infinix смогли придумать симпатичное оформление для смартфона. На освещенной крышке белого цвета возникают треугольные узоры, а панель почти не пачкается отпечатками. Благодаря плоским поверхностям граней гадежт не может упасть, если его поставить вертикально.

Экран немного возвышается над обрамлением, а блок с камерами обладает таким же видом, как у старшей модели HOT 30. То есть, объективы разместились треугольником. На боку правой грани есть клавиши, которые блокируют вход в систему и позволяют управлять уровнем громкости. Крупная площадка утоплена вглубь корпуса, поэтому ее можно легко нащупать в кармане.

Слева есть лоток для вставки СИМ-карт с тремя отделами. Первые оба позволяют работать с двумя «симками», а третий — расширить объем доступной памяти с помощью microSD. На заводе дисплей прикрывают пленкой, а в коробку кладут чехол и устройство для зарядки батареи.

Соответствие экрана своему классу

В выпускаемом компанией Infinix смартфоне HOT 30i есть дисплей с диагональю 6,56 дюйма. Бока и верхушка имеют умеренно толстые рамки, а низ оказался толще них. Камера фронтального типа находится в центре похожего на каплю выреза. Скромные 1612х720 пикселей не дают идеальной четкости, но это заметно при внимательном изучении картинки.

А если учесть цену аппарата, то происхождение этой особенности станет понятным. Заявленный компанией параметр яркости достигает 500 нит, благодаря чему картинка нормально выглядит на улице, облачным днем и в комнатах. Также в бюджетном классе изображение на экране нечасто обновляется с частотой 90 герц.

В опциях дисплея можно включить ночной вариант оформления, защищающий зрение режим, адаптивное изменение яркости. А также воспользоваться полезными опциями. Например той, которая блокирует случайные нажатия кнопок при нахождении гаджета в кармане. Или показывает скорость связи с сетью в строке состояния. Но значение цветопередачи самостоятельно выбрать нельзя, а можно только изменить частоту обновления.

Камеры для повседневного фотографирования

Смартфон Infinix HOT 30i обладает традиционной коллекцией камер. Главный 13-мегапиксельный датчик работает вместе с определителем глубины и светодиодной вспышкой. Процессом создания селфи управляет фронтальная камера с 8-мегапиксельным датчиком. Переходить между режимами в приложении камеры можно движением пальца в левую либо правую сторону, а открывать дополнительные настроки — свайпом вверх.

Активатор размытия фоновых объектов и бьютификации находится в различных вкладках. Еще есть значок, позволяющий быстро включить двухразовое цифровое зумирование. Имеется и возможность съемок в темное время суток. Наверху программа предлагает выбрать фильтр, запустить режим HDR либо указать другие пропорции сторон дисплея. Камера неточно передает оттенки при освещении комнаты лампами с теплой палитрой оттенков.

А детализацию при съемке в сумерках нельзя улучшить даже ночным режимом. При этом HOT 30i может создать простые фотографии, например, с интересным сооружением или красивыми цветами. Видео записываются в самом большом разрешении 180 пикселей и частотой тридцать кадров за одну секунду.

Чип и память

Смартфон оборудован процессором модели Tiger T606, которая принадлежит бренду Unisoc. Этот чипсет изготовлен с участием 12-нанометрового технологического процесса. На его борту есть две штуки ядер Cortex-A75, работающих на частоте 1600 мегагерц, и такое же количество ядер Cortex-A55 с идентичной частотой. Графические задачи решает видеоадаптер Mali-G57 MP1. Для работы системы и приложений модель имеет 8 гигабайт пространства в оперативном запоминающем устройстве, а для хранения файлов — 128 гигабайт ПЗУ.

Этот ценовой сегмент может порадовать приятными функциями. Так, встроенный объем хранилища расширяется microSD, а ОП возрастает с 8 до 16 гигабайт через резервирование части носителя под задачи ОЗУ. Наконец, встроенная память здесь является не Embedded Multimedia Memory Card, а второй версией Universal Flash Storage. Поэтому HOT 30i часто превосходит конкурирующих гаджетов начального уровня. Во время тестирования в шестой версии приложения Geekbench аппарат набрал 367 баллов при использовании в режиме одного ядра, а также 1382 очка в многоядерном режиме.

«Прожорливые» приложения запускаются с небольшими зависаниями. Зато калькулятор, заметки, мессенджеры, банковские клиенты работают очень плавно и быстро.

Продолжительность автономного режима

Низки параметр разрешения экрана, нетребовательный к «железным» ресурсам процессор и присутствие аккумулятора емкостью 5000мАч позволяет устройству долго работать в автономном режиме. Например, при тестировании в программе PCMark Work 3.0 battery life гаджет выключился через 9 часов и 29 минут после запуска. 30 минут записи видео при средней величине яркости «съедят» около 9–10 процентов запасенной энергии.

Если читать страницы сайтов, одновременно общаясь в мессенджерах, принимая входящие вызовы и слушая музыку через Bluetooth-наушники, HOT 30i продержится 1,5 дня без подключения к розетке. Аккумулятор заряжается через 18-ваттный блок, которым комплектуется смартфон.

Выводы

Infinix HOT 30i — относительно дешевое устройство базового уровня. Он не может бить рекорды в тестах, очень быстро заряжаться или делать профессиональные снимки. Зато стабильно работает при решении большинства задач. Во время повседневного использования он не тормозит благодаря 8-гигабайтному запасу оперативной памяти и носителю информации UFS 2.2 емкостью 128 гигабайт.

Разблокировка срабатывает после сканирования отпечатков, бесконтактная оплата идет с помощью модуля NFC, а дисплей неплохо передает оттенки и снабжен приемлемой яркостью. Infinix HOT 30i легко станет рабочим смартфоном, устройством для связи. Поэтому простой и удобный аппарат всегда востребован у школьников, офисных работников или пожилых людей.

Автор публикации

Fimkin
Fimkin
О себе: Профессиональный гик, который расскажем вам всё про гаджеты.
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости