Процедуру «копирования-вставки» или «copy-past» проделывает любой человек, работающий с компьютером. Необходимую информацию нужно брать со сторонних ресурсов в сети. Но при этом возникает проблема, когда копируемый текст вставляется с сохранением стиля источника. Т.е. шрифты, стили и прочее остаются на месте, а это нужно далеко не всегда.
Поэтому важно знать и уметь, как вставлять текст без стиля исходника на MacBook или любом другом компьютере Mac. Есть несколько способов, разберем каждый из них.
Чтобы скопировать нужный текст с веб-страницы, нужно сначала его переместить в TextEdit и уже из него вставить в нужную программу (Pages, Word и прочие). При этом стиль источника не сохраняется, все стили устанавливаются по умолчанию. Минус такого метода очевиден — это затрачиваемое время. К тому же при больших объемах текста подобная операция займет слишком много времени.
Есть более простой способ — использование сочетания клавиш. Для этого нужно выделить необходимый текст, скопировать его, а вставить надо, применив комбинацию «Shift + Alt + Cmd + V».
К сожалению, этот трюк также не обошелся без недостатков. Его нельзя использовать в программе Microsoft Word, поскольку под это сочетание отведены собственные цели приложения. Чтобы скопировать текст без стиля источника, нужно использовать сочетание «Ctrl + Cmd + V». После этого будет показано окно, в котором можно будет выбрать требуемую вставку.
Операционная система Apple позволяет собственными средства осуществить вставку без сохранения стиля. Ход действий таков:
- Заходим в Системные настройки и заходим в пункт «Клавиатура».
- После этого выбираем «Сочетания клавиш» — «Сочетания клавиш программ».
- Нажимаем на «плюсик» и создаем комбинацию, написав название «Вставить в текущем стиле» и само сочетание клавиш «Cmd+V». После этого щелкаем по «Добавить».
- Есть! Теперь стиль источника не сохраняется.
Описанные методы хорошо упрощают жизнь пользователю macOS. Однако стоит понимать, что такие методы нужны не всем и кому-то достаточно для своих потребностей стандартной вставки.
Комментарии (3)
Оставить комментарий