HPE MSA 2062 пришелец из будущего

18/05/2021 12:38
0
895
Оценка пользователей:

Hewlett Packard Enterprise, сокращенно HPE, работает на ИТ-рынке 6 лет, после того как вышла из-за состава материнской компании Hewlett Packard. Основное направление деятельности это производство серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования для корпоративных клиентов. Другими словами у компании наработан огромный опыт в сфере создания высоко надёжных систем хранения для крупных корпораций и небольших стартапов. Собственно на сегодняшний день самый продаваемый сервер в мире и производит HPE, это ProLiant.

Система хранения HPE MSA 2062

И вот в сентябре 2020 года компания выпускает новую линейку системы охранения 6-го поколения MSA Gen6. Несмотря на поддержку SAS, iSCSI и Fiber Channel инженерам удалось существенно увеличить скорости, теперь у GEN6 они составляют 10 GbE и 10Gbase-T.  Как видим прирост весьма существенный. 

Сбалансировано выглядит система хранения HPE MSA 2062 подробнее о модели, которая идеально вписывается для небольших стартапов, облачных сервисов и предприятиям среднего уровня. У которых часто возникают различные типы нагрузок и при этом требуется высокая емкость хранения.  И действительно получилось создать недорогую гибридную СХД высокой степени надежности.




В зависимости от модели можно получить 921 Тбайт - это малый форм-фактор, когда требуется существенно больший массив для хранения данных, обратите внимание на второй вариант - 1,92 Пбайт. Энергоэффективность заявлена на уровне Energy Star, а форм-фактор 2U. При этом сама система может быть использована для 12 накопителей большого форм-фактора или 24 для малого форм-фактора.


При этом разработчики добавили поддержку резервного копирования SAN, а также HP StorageWorks Storage Mirroring.


И как отмечают системные администраторы, работать с обновлённой MSA 2062  крайне просто. Ведь после того как массив будет установлен, необходимо просто запустить мастер настройки. При этом отметим, что интерфейс также получил обновление SMU v4. И мастер практически в автоматическом режиме настроит безопасный доступ ко всем системам управления, предоставит виртуальные тома, а также создаст пулы хранения.


Кроме этого новые MSA не требует от дополнительных батарей, чтобы защитить содержимое кэша, если произойдет аварийное отключение питания. Так как у каждого контроллера есть свой суперконденсатор быстрой зарядки.


В заключение хочется сказать что новая система идеально подходит для малого и среднего бизнеса. Ведь существенно упрощает развертывание, хранение данных, а также есть огромный потенциал расширения.

Автор публикации

Fimkin
Fimkin
О себе: Профессиональный гик, который расскажем вам всё про гаджеты.
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости