iPhone 7, вероятно, станет самым продаваемым мобильным устройством компании Apple в этом году, но спрос на iPhone 7 Plus будет тоже большим.
Учитывая, что Apple обновляет внешний вид своих смартфонов раз в 2 года, мы ожидаем увидеть iPhone 7/ 6S Plus (оба имени могут быть использованы) с таким же внешним видом, как у прошлогодней модели, но особенно надеемся на большие изменения технических характеристик. Слухи продолжают заполнять Интернет и кажется, что мы таки получим то, за чем пришли.
Судя по слухам, корпус iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет очень похож на нынешнее поколение телефонов компании, однако на этот раз материалом послужит сплав алюминия серии 7000. Этот материал был использован в “умных” часах Apple Watch Sport и он должен сделать их прочнее.
Экран тоже может стать крепче из-за сапфирового стекла, о котором говорилось в одном из самых свежих слухов.
Существует огромная вероятность увидеть новый процессор A9, который, как говорят, будет на 15% меньше, на 20% производительнее и на 35% более энергоэффективней, чем его предшественник. Кроме этого, Apple может увеличить количество оперативной памяти до 2ГБ и, естественно, обеспечит новый гаджет операционной системой iOS 9.
Камера может получить огромные улучшения, что позволит приблизить качество картинки к DSLR фотокамерам, хотя эта вероятность является спорной в некоторых кругах. Мы также слышали о других интересных, но маловероятных функциях, как возможное наличие Apple SIM и Force Touch.
iPhone 6 Plus стал первым фаблетом компании Apple, так что некоторые недостатки были ожидаемыми, но самыми большими мы считаем экран и форму устройства. Очевидно, что 5.5-дюймовый экран делает любой телефон большим, но рамки вокруг iPhone больше других телефонов с похожим размером экрана, как LG G4, у которого максимально эффективно использована площадь поверхности. Если быть точным, то экран G4 занимает 75.97% всей поверхности, а у iPhone 6 Plus - 71%.
Поэтому, надеемся у iPhone 7 Plus будут рамки меньшего размера. Кроме этого, нам нравится тонкий iPhone 6 Plus, но его более изогнутая задняя сторона помогла бы удобней держать устройство в руке.
Цена в 56 000 рублей делает iPhone 6 Plus довольно дорогим. Этого следовало ожидать в некотором смысле. Мы привыкли переплачивать за продукты Apple и это самый большой смартфон компании, так что он должен быть дорогим. Но мы по прежнему пытаемся увидеть как это оправдывает рост цен по сравнению с аналогичными Android-устройствами. Таким образом, будем жить в надежде купить новый iPhone 7 Plus по более разумной цене. С другой стороны это может занять некоторое время, учитывая политику компании.
В режиме умеренного использования iPhone 6 Plus может проработать один день, что не так и плохо, но это минимум, на который мы надеялись.
В идеале хочется увидеть 2 дня работы или больше, хотя это все еще далеко от желаемого. Автономность iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже лучше, чем в iPhone 5S, но будем надеяться, что iPhone 6S Plus не остановится на результате нынешнего поколения смартфонов компании Apple.
Без поддержки MicroSD-карт (которой никогда не было в iPhone) 16ГБ памяти поистине мало, особенно когда значительная часть используется операционной системой. Огромное количество игр сейчас занимают целые гигабайты, а еще целая библиотека музыки могут оставить вас без места на телефоне вовсе. Поэтому, мы хотим от Apple увеличения минимального количества встроенной памяти до 32ГБ и оставить ценник неизменным.
В следствии сделать iPhone 6 Plus более удобным в использовании его одной рукой Apple создала режим под названием “Reachability”, который позволяет уменьшить картинку на экране. Активация режима осуществляется двойным тапом на механическую кнопку “Home”. Это помогает пользователю достать одной рукой к самым отдаленным элементам, изображенным на экране.
Идея не плохая, но реализация ужасна, так как в верхней части экрана появляется пустое черное пространство. Будем надеяться, что с выходом iPhone 7 с iOS 9 на борту Apple улучшит режим доступности. Сделать все это пустое пространство более приятным на вид является первым шагом, но найти ему применение было бы еще лучше.
Тяжело не волноваться о камере в iPhone 6 Plus когда ты видишь ее выпирающей из корпуса. Но опасения, что она может поцарапаться были необоснованными, так как ее защищает сапфировое стекло. Оно очень хорошо противостоит ударам и царапинам.
Одна проблема решена, но это не избавляет от неприятного чувства, что камера выпирает из корпуса. Учитывая наличие оптической стабилизации, спрятать объектив камеры невозможно, не изменяя толщину устройства. Думаю, мы бы смогли сжиться c iPhone, корпус которого был бы на несколько миллиметров толще - и это могло положительно сказаться на аккумуляторе.
Несмотря на то, что сенсор у iPhone 6 Plus имеет разрешение всего лишь 8 мегапикселей, камера является одной из лучших на рынке мобильных устройств. Однако, качество фотографий очень сильно страдает в условиях низкой освещенности, так что мы бы хотели увидеть какие-либо улучшения в новом iPhone 6S Plus.
Значит ли это улучшение разрешения, вспышки или чего-то другого? Оставим выбор полностью за Apple. Но если мы хотим сделать фото ночью, без света или в пещере, тогда черт возьми... мы хотим, чтобы они выглядели хорошо!
В нынешнем iPhone 6 Plus встроен один единственный динамик, поэтому мы можем забыть о стерео-звуке вообще. Также, сомнения вызывает положение самого устройства, так как в ландшафтном режиме мы прикрываем динамик рукой.
В новом iPhone 7 Plus мы хотели бы увидеть стерео динамики такие, как компания HTC реализовала это в своем флагмане One M9. Тайваньский производитель поместил спикеры на лицевую часть смартфона, что позволило избежать вышеперечисленных недостатков.
Последнее, что нужно Apple это повторить историю с гнущимися смартфонами, так что сделать iPhone 6S Plus более стойким к повреждениям стало очевидным.
Возможно, Apple решит данную проблему, сделав аппарат толще, что позволит использовать более емкую батарею, или более крепкий материал, как сплав алюминия серии 7000.
Так или иначе, купертиновцы должны что-то сделать, если не хотят повторение этой истории.
Мы не любим преувеличивать важность мощности в новых мобильных устройствах. У iPhone 6 и iPhone 6 Plus установлен двухъядерный процессор Apple A8 с частотой 1.3ГГц и 1ГБ оперативной памяти, чего достаточно для телефона. Но мы бы соврали, если б сказали, что не искали возможностей для улучшений производительности, так как эти аппараты заметно медленнее, чем последние Android-флагманы.
Если верить слухам, в следующем поколении смартфонов и планшетов будет увеличение объема оперативной памяти вдвое. Пара новых процессором, в идеале один из которых будет оснащен более, чем двумя ядрами, а проблемы с мощностью будут решены.
Таким мы хотели бы видеть iPhone 7 Plus на презентации и верим, что Apple способна нас удивить.
Комментарии (1)
Оставить комментарий