Лучшая акустика hi fi

26/11/2018 16:32
0
152
Оценка пользователей:
Современная техника создает людям комфортные условия для отдыха. Для любителей наслаждаться приятным звучанием музыки, стоит обратить внимание на хорошую акустическую систему. К ее выбору подходят с полной ответственностью, так как акустические системы классифицируются по разным признакам. Чтобы сделать правильный выбор, ознакомьтесь с рейтингом лучших акустик hi fi.

Виды и особенности акустических систем



Домашние аудиосистемы отличаются между собой по мощности, техническим характеристикам, типу устройства, способу установки.
По способу установки они делятся на:

  1. Напольные. Отличаются внушительными размерами, что позволяет устанавливать их на пол без дополнительных подставок. Они оснащаются 1-7 динамиками. Качественное звучание достигается  только в просторных комнатах. Поэтому напольные изделия приобретают жители загородных особняков. Установка оборудования в маленькой по размерам комнате приведет к низким басам и гудению. Из-за сложностей в изготовлении, напольная акустика является дорогостоящими, по сравнению с другими видами;
  2. Настенные. Подходят для эксплуатации в городских квартирах. Небольшие размеры позволяют вешать их на стены, гармонично дополняя интерьеры помещений. Они часто  подключаются к телевизору;
  3. Полочные. Отличаются небольшими размерами, что позволяет устанавливать их на пол. Для них необходимы специальные стойки. В противном случае, добиться приятного звучания не получится. Они оснащаются одним или двумя динамиками. Компактные размеры позволяют гармонично устанавливать их в небольших городских квартирах.

По типу устройства бывают:

  1. Мониторными. Отличаются ровным амплитудным значением. Применяются в студиях звукозаписей. Добиться хорошей  работы в домашних условиях с такими системами проблематично из – за огромного количества помех;
  2. Мультимедийными. Сочетают  функции акустики и усилителя и подходят для домашней эксплуатации;
  3. Сабвуферами. Они станут отличным   дополнением к домашнему кинотеатру. Установка сабвуферов гарантирует хороший  звук спецэффектов при просмотре фильмов.


Как выбрать акустическую систему



При выборе акустики для дома стоит уделить внимание:

  1. минимальному уровню сопротивления, которое определяется по характеристикам усилителя;
  2. степени чувствительности, которое зависит от площади помещения;
  3. дополнительным опциям и возможностям системы.


При выборе акустики стоит изучить рейтинг лучших систем hi fi. Здесь уделяется внимание качеству техники, цене и внешнему виду. Перед покупкой системы рекомендуется внимательно изучить технические характеристики продукции, указанные на упаковке.

При выборе хорошей домашней аудиосистемы внимание обращается на:

  1. Мощность. Именно от нее зависит надежность аппаратуры. Мощность определяется в децибелах или ваттах. Чем она выше, тем лучше колонки. Мегамощными считаются системы – 540 Вт;
  2. Диапазон частот, который обозначается герцами. Оптимальным показателем является диапазон от 20 герц и до 20 тысяч. Здесь все зависит от вкусов и предпочтений слушателей;
  3. Сопротивление. Здесь стоит учитывать, что чем выше этот показатель, тем лучше будет работать усилитель;
  4. Качество изготовления и материалы корпуса. Стоит отметить, что эти параметры также влияют на качество звука. Хорошим выбором станут деревянные корпуса. А пластиковые изделия способны искажать звук на большой громкости. Хорошим выбором станут комбинированные системы, где сабвуфер изготовлен из дерева, а сателлиты – из пластика. Также можно смело приобретать изделия из МДФ. Они отличаются высоким  качеством и износостойкостью. А модели из ДСП считаются хрупкими, и совершенно не переносят повышенной влаги;
  5. Акустическое оформление. Открытые колонки излучают чистые и теплые звуки, а закрытые – выдают басы.

Важные параметры



Что касается дополнительных полезных функций, то при выборе акустической системы стоит обратить внимание на наличие:

  1. Беспроводного пульта управления. С ними можно удобным образом регулировать звучание и изменять настройки;
  2. Беспроводной модуль вай-фай. С ним можно оперативно подключить систему к смартфону, ноутбуку или персональному компьютеру;
  3. Тюнера. Эта опция необходима любителям радио;
  4. Кардридер. С его помощь к системе подключаются флешки и обновляются плейлисты;
  5. Подключение наушников и микрофона.


Также рекомендуется обратить внимание на техническую сторону аппаратуры. Она должна быть устойчивой и надежной. К ним относятся напольные колонки. А настенные изделия гармонично вписываются в современные интерьеры.

Второстепенные параметры



Что касается второстепенных параметров, то к ним относятся:

  1. Дизайн аппаратуры. Для современных стилей подойдут лаконичные изделия, изготовленные из металла или пластика. В классические мотивы впишутся колонки из массива или МДФ;
  2. Цвет системы. Выбранная вами модель должна идеально вписываться в окружающую обстановку и быть ее дополнением. Колонки выбираются не только под свет стен и мебели, но и под оформление оконных проемов, пола и потолка.

Рейтинги лучших акустических систем


Изучая рейтинг лучших акустических систем, стоит выделить следующие модели:

  1. Cerwin – Vega XLS – 15;
  2. Magnat Monitor Surpreme 102;
  3. Edifier S2000;
  4. JBL Studio 590 CH;
  5. Heco Victra Prime Centre 102.


Лучшая напольная акустическая система


1 место

Cerwin – Vega ХLS – 15



Изучая рейтинг акустической системы, стоит выделить - Cerwin – Vega ХLS – 15. Она оснащена средне и низкочастотными динамиками и басовиком. Благодаря усилителю обеспечивается эффективная работа акустики. Наличие разделительного фильтра предотвращает искажение сигнала. У колонок высокая чувствительность. Правильная эксплуатация изделия станет гарантией ее долговечности.

Плюсы:
  • объемное звучание;
  • отличная громкость;
  • мощность;
  • стильный корпус;
  • технические характеристики.
Минусы:
  • Плохие басы.

Цена: ± 116.000 рублей

Лучшая акустическая система открытого типа


1 место

JBL Studio 590 CH




Здесь стоит выделить модель JBL Studio 590 CH. Ее корпус изготовлен из качественного МДФ и имеет приятный вишневый оттенок. Высокая мощность до 250 ВТ позволяет устанавливать аппаратуру в просторных помещениях. Несмотря на это, изделие отличается эргономичными и компактными размерами.

Плюсы:
  • чистое звучание;
  • качественную сборку;
  • современный дизайн;
  • мощность.
Минусы:
  • большие габариты.

Цена: ± 43.000 рублей

Лучшая акустическая система закрытого типа


1 место

Magnat Monitor Supreme 102



Данная акустика подходит для эксплуатации домашних кинотеатров. Обратить внимание стоит на модель Magnat Monitor Supreme 102. Аппаратура характеризуется мягким звуком в широкочастотном диапазоне. Изделие имеет прочный корпус и эстетичный внешний вид.

Плюсы:
  • воспроизведение четкого звука;
  • компактные и эргономичные размеры;
  • высокое сопротивление;
  • доступная стоимость.
Минусы:
  • Плохой бас.

Цена: ± 6.500 рублей

Лучшая акустическая система для компьютера


1 место

Edifier S2000


Выбирая колонки для персонального компьютера для приятного прослушивания музыки, предпочтение стоит отдать Edifier S2000. Эта модель привлекает лаконичным дизайном и  подходит для домашней студии.

Плюсы:
  • приятное прослушивание музыки;
  • наличие цифрового входа;
  • управление дистанционно с помощью пульта;
  • эстетичный внешний вид.
Минусы:
  • Высокая стоимость.

Цена: ± 20.000 рублей

Лучшая акустическая система для дома


1 место

Heco Victra Prime Centre 102


Хорошей акустикой для дома считается Heco Victra Prime Centre 102. Она характеризуется мощным усилителем и высоким сопротивлением. Работает колонка в диапазоне 35-40 кГц.

Плюсы:
  • мощность и эффективность работы;
  • наличие громкоговорителя;
  • чистое звучание.
Минусы:
  • расположение фазоинверторов.

Цена: ± 20.000 рублей

Автор публикации

Vlad Kalina
Vlad Kalina
О себе: Администратор
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости