» » Лучшие материнские платы 2018 - 2019

Лучшие материнские платы 2018 - 2019

10/12/2018 20:57
0
280
Оценка пользователей:
Выбор материнской платы однозначно считается не из легких, ведь этот выбор поможет компьютеру полностью реализовать свой потенциал и оптимизирует его. Можно с уверенностью сказать, что материнская плата – самая важная и основополагающая часть новой сборки компьютера.

На техно-рынке представлен ассортимент из большого количества вариантов, каждый из которых имеет комбинацию функций и технологий.  Выбор качественной платы очень важен. Лучше выбирать ту, которая прослужит долгое время и не будет никаких неполадок. Если же материнская плата выйдет из строя, много проблем бывает с переустановкой. Здесь нельзя просто «обновить». Требуется разбирать компьютер, менять плату и заново собирать ПК. Поэтому выбирайте достаточно мощную, соответствующую вашим нуждам материнскую плату. Ниже приведен рейтинг на основании рекомендации согласно требованиям к лучшим материнским платам на рынке в 2018 году.

Критерии выбора



При выборе материнской платы для начала изучите, какая необходима функциональность и какими финансами располагаете. Так же нужно заранее знать, на какой процессор будет ставится эта материнка.

Производительность


Материнская плата – это не та часть, которая напрямую влияет на производительность компьютера. Однако от нее зависит, какой процессор, какую оперативную память и сколько видеокарт, можно будет установить. А эти комплектующие уже непосредственно влияют на производительность компьютера.

Единственный параметр, который действительно может повлиять на производительность, это тип чипсета. Более дорогие и серьезные чипсеты дают возможность максимально разгонять процессор. Чего не добиться у моделей попроще.

Так же большая частота ОЗУ, которой дает возможность добиться чипсет рангом посерьезнее, повысит скорость обработки видео.

Поддерживаемое оборудование


Совместимость материнской платы с какими комплектующими стоит брать в расчёт?

  1. Процессор
  2. Оперативная память
  3. Видеокарта

Процессор


Это самое главное, на что нужно обратить внимание. Совместимость процессора и материнской платы обеспечивает сокет. Поддержка определенного процессора материнской платы обеспечивает у них одинаковый сокет. Узнать о том, какой сокет у вашего процессора можно на сайте производителя.

Оперативная память(ОЗУ)


На установку оперативной памяти будут влиять два показателя: количество слотов и тип. Количество слотов определяет в форм-факторе. Есть компактные модели и расширенные. Компактные дешевле и меньше в размерах, но и возможности подключения у них ограничены двумя слотами. Тогда как в форм-факторах посерьезнее слотов будет уже 4-6.

Не менее важно учитывать, какой тип оперативной памяти поддерживает та или иная материнская плата. Так, например, в некоторых моделях встроен DDR2-тип оперативки. Тогда как тип DDR3 сможет дать гораздо большую скорость.

Видеокарта


Внимание стоит обратить на то, сколько слотов для видеокарт имеет та или иная материнская плата. От этого зависит, соответственно, количество подключаемых видеокарт.

Другие технические характеристики





  1. Система охлаждения
     Материнская плата оснащена своим собственным радиатором. Хорошая система охлаждения даст возможность обойтись без внешнего вентилятора, что позволить собрать бесшумный компьютер.
  2. Слоты для плат расширения
     Необходимы чтобы подключить различные дополнительные устройства (ТВ-тюнер, Wi-Fi адаптер и др.) к материнской плате. При покупке материнской платы рекомендуется хотя бы один укомплектованный слот PCI и два PCI Express.
  3. Порт SATA
     Он используется для подключения жестких дисков, SSD карты, оптических и других приводов.

Рейтинг лучших плат


Предлагаем рассмотреть список подходящих под звание лучших материнских плат для ежедневного пользования, для игр и плат для майнинга 2018 года.

Платы под процессоры intel


1 место

ASUS PRIME Z370-A



Модель поддерживает процессоры Intel Coffee Lake. Мощный чипсет Z370 разгонит процессор до значительных скоростей. А для производительности процессора эта модель поддерживает Intel Turbo Boost 2.0.

Данная плата имеет три слота для видеокарт PCIe 3.0, в которые можно подключить три штуки AMD 3-Way CrossFireX или две 2-Way Nvidia SLI.

Оперативную память эта модель может разгонять более чем на 4000 МГц. У нее есть четыре слота для двухканальных конфигураций.

Платы под процессоры AMD


1 место

ASUS M5A97 R2.0



Эта модель поддерживает высокую производительность с процессором AMD и 2-канальной ОЗУ DDR3.

Плата имеет доп. процессор EPU. Он перераспределяет нагрузку между всеми компонентами платы таким образом, чтобы обеспечить более экономное использование энергии.

Материнская плата дает возможности управлять компьютером удаленно и пересылать данные в беспроводной сети. Однако, пользователи жалуются, что эта плата иногда перегревается.

Платы поддержка SLI


1 место

Asus ROG Maximus IX Code



Эта материнская плата разгоняется до экстремальных скоростей, обеспечивает высокую производительность и при этом не страдает от больших нагрузок. В ней работает серьезная система охлаждения. Чипсет и питание имеют дополнительный радиатор для лучшего теплоотвода. Плюс можно подключить жидкостную охладительную систему.

Данная модель обеспечит компьютер звуком высокого класса аудиосистемой SupremeFX. Оперативная память может без проблем разгоняться до 4133 МГц. А USB обеспечит передачу файлов на скорости до 10 Гбит/с.

Платы бюджетное решение


1 место

ASRock H110M-DGS R3.0



Не смотря на то, что это бюджетная материнская плата, она выдает хорошие результаты. Из нее собирается офисный, домашний и даже игровой ПК на базе процессоров Intel Celeron, Pentium.

Работает на базе чипсета H110. Форм-фактор microATX. Оперативная память типа DDR4, которая расширяется до 32 ГБ. Благодаря этому обработка даже тяжелых и ресурсных задач будет проходить гладко.

Платы топовое решение


1 место

Asus Rog Maximus X Hero



Эта модель занимает почетное место в топе материнских плат для игр. И не с проста. С ней собирают производительные ПК. Мощнейший чипсет Z370, оперативная память держит мощность более 4133 МГц. Процессор работает на мощности до 5 ГГц.

Как и популярные модели эта содержит крутой аудиосистемой SupremeFX S1220, высокоскоростной USB 3.1 на 5 портов. И как приятный бонус есть даже подсветка.

Лучшие игровые


1 место

GIGABYTE GA-Z270X-Ultra Gaming



Эта модель по праву лучшая игровая материнская плата в 2018 году. У нее есть всё и даже больше, что пригодится отъявленному геймеру. Строится плата на базе процессора Intel с кэшем L3 и позволяет использовать оперативную память до 64 ГБ крайне необходимую для игр с высокими системными требованиями.

Качество графики и видео обеспечивает технология SLI и CrossFireX, которая вытягивает FPC до 120.  А для качественного звука здесь встроен HD-кодек для аудио и USB-порт DAC-UP, который дает возможность подключать дополнительные колонки или наушники.

Данная модель материнки поддерживает передачу USB версии 3.1, которая передает данные на высокой скорости.

Лучшие для майнинга


1 место

AsRock FATAL1TY H270 PERFORMANCE



Для тех, кому нужны материнские платы для майнинга криптовалюты, - лучшее решение. Эта материнская плата поддерживает Intel Core 7-го и 6-го поколений процессоров, а для эффективного разгона процессора будет служить чипсет Intel H270. Оперативка в этой материнской плате тоже не подведет. Установлено целых 4 слота для нее, а объем увеличивается до 64 ГБ.

Возможность установить дополнительный SSD-накопитель дает дают два разъема M.2. Так же есть слот для подключения Wi-Fi и Bluetooth.
Еще 6 портов дают возможность подключать жесткие диски о оптические приводы

Выводы


Ограниченный бюджет отразится на производительности ПК. Поэтому если нужна недорогая, но и не плохая материнка, то стоит покупать ASRock H110M-DGS R3.0. Если же хочется по-настоящему хорошую машину, то стоит посмотреть на мат. плату GIGABYTE GA-Z270X-Ultra Gaming, если нужен игровой компьютер, или AsRock FATAL1TY H270 PERFORMANCE, если собираетесь добывать криптовалюту. Ну а если хочется приобрести лучший ПК с высочайшими параметрами, то советуем обратить внимание на материнскую плату Asus Rog Maximus X Hero.

Автор публикации

Vlad Kalina
Vlad Kalina
О себе: Администратор
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости