» » Лучшие музыкальные центры

Лучшие музыкальные центры

10/12/2018 21:48
0
321
Оценка пользователей:
Не нужно долго думать, если хочешь просто послушать музыку. Но если всё же решил насладиться отличным звуком любимых треков, то не обойтись без музыкального центра. На рынке легко найти большой выбор моделей. Кроме базовой акустической системы, музыкальный центр может так же иметь проигрыватель дисков, проигрыватель цифровых файлов, радиоприемник, функции караоке и прочие другие функции. Чтобы выяснить это мы составили список лучших музыкальных центров, которые оценит любой меломан.

Виды и особенности



Музыкальные центры можно условно разбить на категории по габаритам. Микросистемы привлекают компактными размерами. Если жилое пространство ограничено, такие центры станут подходящим вариантом. Однако это так же скажется и на звуке, потому что у них низкая мощность. Поэтому бюджетные модели этого класса лучше игнорировать.

Оптимальный выбор для большинства покупателей – это минисистемы среднего формата. При сравнительно небольших размерах их колонки уже становятся мощнее. Это уже или хороший среднечастотник, или полноценные две полосы.
Крупные мидисистемы устанавливают не так часто. Их массивные габариты нередко доставляют проблемы в установке. При этом удобнее использовать ресивер и подобранные к нему колонки.

Особняком стоят моноблоки. В отличии от других устройств, они сочетают управление и в одном корпусе. Качество звука у них как правило не лучшее, но зато их легко брать с собой, выезжая на природу или отдыхая на даче.

Тип мидисистема


1 место

Sony MHC-V11


Любовь покупателей этот представитель семейства музыкальных центров получил благодаря глубине звучания, которое может даже заставлять вибрировать стекла и окружающие предметы. Это хорошее качество тем не менее перебивается отсутствием возможностей для тонкой настройки эквалайзера. Поэтому будут появляться трудности с регулировкой звучания. И по началу будет казаться, что звук недостаточно ровный. Еще можно заметить, что басовые тона в этой модели плохо выражены.

Но тем не менее этот музыкальный центр оценят те, что души не чает в караоке. В этой системе возможно подключить хороший микрофон.

Тип минисистема


1 место

Pioneer X-PM12




Этот представитель – образец классики в числе минисистем. Он объединяет в себе и отличный звук, и высокую мощность динамиков. Есть возможность установить колонки, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Возможно проигрывание через CD-привод или с USB-носителей. Из поддерживаемых форматов у него MP3 и WMA. В комплекте идет приложение Pioneer Wireless Streaming, с помощью которого музыкальный центр может подключатся к айпадам и планшетам. Динамики с мощностью 76 Вт надежно обеспечат полноценным звучанием.
2 место

LG FH6




Эта модель музыкального центра стандартная, что в свою очередь означает, в этой модели есть полный набор функций. Этот красавец оснащен радио с умением сохранять до 50 радиостанций. Еще есть возможность петь караоке, да еще и сразу двум людям, так как имеет отдельные входы под микрофоны.

Кроме стандартных функций, эта модель радует и некоторыми приятными элементами, такими как диджейское управление или красивые светоэффекты.
3 место

Pioneer P2-K




Этого монстра по праву называют лучшим в деле. Функционал здесь порадует меломана. Но и выложится ради покупки такого зверя любителю музыки придется, так как он не из дешевых. Не самая приятная черта, которая бросается в глаза, это немалые размеры. Как колонок, так и самого проигрывателя. Но этот недостаток блекнет по сравнению с теми умениями, которые предоставляет этот музыкальный центр. Так, например, здесь есть интернет-радио, поддержка RDS, выходы под наушники и подключение сабвуфера.

Эта модель оснащена технологией AirPlay, что позволяет воспроизводить фотографии и музыку прямо с любимых яблочных устройств. Особенностью этого музыкального центра выделяют встроенный Wi-Fi и доступ к музыке через web, которое редко встречается в других моделях.

Аудиосистема здесь тоже на высоте. 75-ваттные фронтальные колонки берут свое. Чисто звучат здесь глубокие басы. Воспроизводить аудио здесь можно во многих разных форматах: WMA, MP3, FLAC.

Как недостаток хотелось бы отметить достаточно завышенную стоимость. Даже для системы с большим количеством  опций и настроек.
4 место

Pioneer XC-P01-S




Эту модель по праву можно назвать представителем музыкальных центров высокого класса. В нем легко найти всё, что нужно избирательному пользователю. Центр оснащен не только ожидаемыми CD-приводом, USB-портом, Bluetooth, но и цифровыми линейными входами – оптика и коаксил.

Жаловаться на акустику пользователю такой системы не придется. Динамики по 120 миллиметров со стекловолоконными диффузорами басы и низкие частоты звучат на пять с плюсом. А дюймовые твиттеры с мягкими куполами обеспечат хорошее звучание верхних частот.

Этот музыкальный центр не заслужил бы своего положения, если бы не было высокой мощности динамиков – 75 Вт на канал. Тем более, что даже при максимальной громкости звук остается приятным и не вызывает дискомфорта.

Тип микросистема


1 место

Philips BTM2310



Следующая модель несколько уступает предыдущей по качеству, но зато выигрывает в цене. В отличии от предыдущей модели его 7,5-ваттные однополосные динамики не способны дать такого же звучания. Зато конструкция фазоинверторных корпусов лучше проигрывают нижние частоты, тогда как верхние регулируются цифровыми методами.

Модель имеет все стандартные функции, которые можно встретить у музыкального центра: воспроизведение музыку через CD-диски, с USB-носителей и через Bluetooth, поддержка MP3-формата, FM-радио. Недостатком здесь является эквалайзер, которому не хватает заранее созданных режимов. В результате вся настройка происходит вручную, что заметно снижает удобство при первом использовании.


2 место

Pioneer X-HM51-W




Функциональность последнего в этом списке музыкального центра занимает лучшее место в рейтинге. 1 из привлекательных возможностей – это интеграция с iPod. Благодаря этому музыка проигрываться прямо с него.

Есть подключение к гарнитуре или сабвуфер, и наслаждаться музыкой низких частот. Эта модель так же порадует любителей радио. Он поддерживает FM- и AM-частоты. Плюс есть доступ к сохранению в памяти до 45 станций.

Этот представитель музыкальных центров умеет понимать все необходимые форматы. Читает CD диски, поддерживает Bluetooth, умеет проигрывать форматы WMA и MP3. Этот функционал делает модель универсальной. Так же есть несколько приятных бонусов в виде таймера и часов.

Как выбрать лучший музыкальный центр



При выборе музыкального центра, который вам действительно подойдет, руководствоваться придется в первую очередь его размерами. Миди-, мини- и микросистемы имеют свои особенности, которые идеально подойдут для одних ситуаций и будут совершенно не к месту в других.

Если музыкальный центр нужен для небольшой квартиры, то вполне хватит микросистемы. Под апартаменты побольше, особенно, если вы любите устраивать вечеринки, уже не обойтись без минисистемы. Она обеспечит как хорошее качество звука, так и достаточную громкость музыки. Для огромных пространств, корпоративов, больших праздников лучше выбирать мидисистемы.

Так же на что стоит обратить внимание, это функциональность музыкальных центров. Сейчас трудно обойтись без Bluetooth и USB-входа. Важным становится и возможность интеграции со смартфонами и некоторые современные преимущества, такие как NFC. Ну и базовые опции: CD, DVD-приводы, Wi-Fi, который может обеспечить подключение к интернету, и т. д.

Так же стоит помнить, что ватты – понятие относительное. Дешевому динамику может понадобится больше мощности, чтобы воспроизводить ту же громкость, что и хорошая акустика.

Рейтинги лучших музыкальных центров 2018 года



Наконец, мы составили рейтинг музыкальных центров, на которые стоит обратить внимание. Он поможет взглянуть на то, какие музыкальные центры лучше приобретать. В топе представлены лучшие по отзывам и оценкам музыкальные центры в 2018 году.

Топ-3 микросистем


  1. YAMAHA TSX-B235 BLACK
  2. Philips BTM2310
  3. Pioneer X-EM26-B

Топ-3 бюджетных музыкальных центров


  1. Hyundai H-MS100
  2. PIONEER X-PM12
  3. LG FJ3

Топ-3 музыкальных центров средней ценовой категории


  1. PHILIPS FX10
  2. Onkyo CS-265 Black
  3. PIONEER X-CM66D-B

Топ-3 музыкальных центров высокого класса


  1. PANASONIC SC-UA7EE-K 
  2. Sony MHC-V77DW
  3. DENON D-M41

Выводы


В статье было кратко рассмотрено основные модели лучших музыкальных центров, которые есть сейчас на рынке. В этот рейтинг попали только самые достойные кандидаты. Pioneer X-HM51-W рейтинговый музыкальный центр, который понравится любому меломану. Не отходит и на задний план центр модели LG FH6. Именно на этом центре можно слушать не только любимую музыки, но и разнообразить все радио. И всё же не стоит забывать, что даже у лучших будут свои недостатки, с которыми придется смириться.



Автор публикации

Vlad Kalina
Vlad Kalina
О себе: Администратор
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости