» » Обзор умных часов Canyon CNS-SW71SS - находка или провал?

Обзор умных часов Canyon CNS-SW71SS - находка или провал?

26/06/2019 15:12
2
2 242
Оценка пользователей:
Обзор умных часов Canyon CNS-SW71SS - находка или провал?
Дизайн 90
Производительность 60
Экран 20
Автономность 80
Общая оценка, рассчитывается как среднее значение от суммы основных параметров.
75Оценка

Тип

Умные часы

Поддержка платформ

Android, iOS

Уведомления

SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, погода

Вибрация

Есть

Способ отображения времени

Цифровой (электронный)

Размеры (Д×Ш×Т)

42.5x48x12 мм

Вес

53 г

Влагозащита

есть, IP68

Диагональ экрана

1.22 дюйма

Разрешение дисплея

240 x 240 

Число пикселей на дюйм (PPI)

197

Bluetooth 4.0

Да

Аккумулятор

150 мА*ч, Li-iOn

Время ожидания

360 часов

Время работы в активном режиме

168 часов

Дополнительная информация

В комплекте 2 ремешка - металлический и полиуретановый; спорт: бадминтон, баскетбол, велосипед, футбол, бег, ходьба, прыжки, мультиспорт; дистанционное управление камерой, дистанционное управление воспроизведением музыки; сенсорная кнопка



Распаковка

Умные часы, под кодовым названием CNS-SW71SS, были выпущены в 2019 году компанией Canyon. Мы уже видели несколько часов от этого бренда - посмотрим что мы можем ожидать на этот раз.


Часы скромно называются "умные часы", а техническое название идентификатор спряталось внизу коробки.

Внутри мы обнаружили довольно стандартный набор: часы, инструкция, зарядка, но с приятным дополнением - вторым ремешком.


Ремешки совершенно разные - металлический с магнитным креплением и мягкий резиновый. Видимо один хорош для городских встреч, а второй для спорта.


Дизайн часов действительно очень приятный и создаёт приятное первое впечатление. Но что нас ждёт при постоянном использовании? Находка или разочарование? Сейчас узнаем.

Экран

Вот где нас поджидают первые разочарования - это экран. В угоду то ли дешевизне, то ли времени работы, экран нам дали маленький. Квадрат с диагональю 1.22 дюйма и разрешением 240 на 240 пикселей смотрится довольно странно на часах вдвое больше по размеры. То есть изначально создаётся впечатление, что вся фронтальная поверхность это экран, но очень стоит чуть стемнеть и экран мы видим отчётливо.


Но если вечером мы просто разочарованы тем, что экран такой малюсенький, то в яркий солнечный день мы этого совершенно не видим. Мы вообще ничего не видим.



Думаете я забыл включить экран? Присмотритесь - там что-то немного всё-таки видно.


Фитнес функционал

Умные часы должны быть умными, а значит самое интересное у них в функционале. И действительно, тут есть на что посмотреть. В первую очередь надо поставить приложение на свой телефон. Можно и на айфоны и на андройды. В данном случае тестировали на iOS.



Нашли приложение, поставили, подключили часы через голубой зуб и начали передавать разные данные. У нас тут есть

  • шаги (расстояние, калории, время активности)
  • сон (стадии сна)
  • пульс (минимальное, среднее и максимальное значение)








Среди измерений мне больше всего нравится шагомер. Он говорит, что я сегодня уже выполнил половину нормы - 5000 шагов. Я очень рад. Встал утром, сел на машину, доехал до офиса и бац - спортивную норму на половину прошёл. :)

Справедливости ради стоит отметить, что и у других трекеров есть проблемы с транспортом, так что тут надо использовать умные часы с умом, понимая, что они считают и как вам это поможет поддерживать себя в форме.


Другие функции

А вот с точки зрения обывательских функций мне часы действительно понравились:

  • Отображение свежих смс
  • Водонепроницаемость (под дождём катался и в ванную руку погружал)
  • Делать фотографии со своего смартфона удалённо
  • Включать экран, поворотом руки



Время работы

Что касается времени работы - у меня получилось 2 совершенно противоположных результата. Первый эксперемент был в выходные, когда я поехал на велопробег на 80 км и 3 дня. На часах включил велорежим и через 2 суток обнаружил, что часы уже были севшими.

Второй экперимент был без особенных активностей - обычные будни и автомобильные путешествия. И часы уже больше 6 дней работают и 25% заряда ещё осталось. То есть я думаю, что полторы-две недели они должны продержаться. Это, безусловно, плюс.


Итоги и выводы

В целом часы мне понравились - хороший дизайн (моя жена вообще очень расстроилась, узнав, что я собираюсь разыгрыть среди читателей такие красивые часы, а не подарить ей), продолжительное время работы при повседнемном использовании, удобный формат быстрого чтения сообщения из sms и даже мессенджеров. Несколько подпортил картинку сам экран, но к нему я уже привык, а его яркость опять же снизила бы время работы, чего мне не хотелось бы. Что касается цены, то тут всё сугубо индивидуально. Кому-то больше подойдёте браслет за 1000р, а кто-то признаёт только Apple Watch за 30 000 рублей. В данном случае ценник ближе к нижнему сегменту, так что и ожидания от часов можно поумерить. У Ситилинк сейчас часы продаются за 5790р - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/phone_gadgets/smart_chasy/1128248/

Спасибо за прочтение и до новых встреч.


Плюсы
  • Дизайн
  • Время работы
Минусы
  • Экран
  • Своя ось

Автор публикации

Fimkin
Fimkin
О себе: Профессиональный гик, который расскажем вам всё про гаджеты.
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (2)

  1. Александр
    Работает ли функционал управления камерой и плеером на iOS?
  2. Александра
    Подскажите где вы купили столько дополнительных ремешков?

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости