» » Различия айфона 13 и айфона 14

Различия айфона 13 и айфона 14

22/02/2023 12:51
0
1 594
Оценка пользователей:

Новая серия телефонов Apple обещает порадовать потребителей разными новинками. iPhone 14 стал наиболее демократичным в своей линейке. Гаджет напоминает предшественника 13 поколения визуально и по наполнению, функционалу, но различия тоже есть. Если думали купить iphone 14 в Симферополе в интернет-магазине, этот обзор поможет сделать правильный выбор.

Визуал

Новый iPhone 14 от модели 13 серии визуально имеет минимум отличий. Материал изготовления торцевой рамки – алюминий авиационной категории. Есть защита по стандарту Ceramic Shield – она защищает фронтальную панель от повреждений.

Гаджет можно погружать под воду до получаса на 6 метров. Цвета:

  • Жемчуг.
  • Черный.
  • Пурпур.
  • Синий.
  • Product RED.

Других обещанных дополнительных цветов пока нет, ждем их в будущем. iPhone 13 заметно тяжелее, чем новинка. Защита Shield предусмотрена только с фронтальной части. Но для простого пользователя все эти моменты могут быть не заметны, поскольку они минимальны. 14 поколение стало немного лучше 13 – это факт.

Производительность и начинка

iPhone 14 вышел с процессором Бионик А15. Чип идет на 6 ядер. Разработчики говорят об улучшенных параметрах производительности – это стало возможным за счет новой схемы компоновки.

У iPhone 13 тот же A15 Bionic чип на те же 6 ядер. Правда, оперативки чуть меньше. Обе модели гаджетов имеют солидный запас по мощности.

Что с камерами

В новинке предусмотрен сдвоенный модуль для основных камер. Интегрирована была система оптостабилизации изображений Сенсор-шифт. Есть двухкратный зум – он срабатывает на удаление при выполнении переходов между обычным и сверхшироким углами. Чтобы устранить артефакты, во время ведения съемок с освещением низкого качества используется технология Photonic Engine. Доступны поддержка фотостилей, специальный режим ночной съемки. Запись видео можно делать в высоком разрешении с хорошей частотой.

В 13 айфоне сдвоенный модуль был таким же, есть и двукратный зум удаления, опция оптической стабилизации, фотостили, ночной режим. То есть различия между камерами простой пользователь точно не обнаружит. Но у пары модулей в новой модели светосила немного улучшена.

Что еще

В новой 14 серии есть система автообнаружения аварий. Это новая фишка, которая будет полезна автомобилистам. Опция позволяет идентифицировать тип ДТП и отправлять оповещения доверенным лицам.

Поработали разработчики с автономностью новинки. Обещано, что гаджет держится на час больше предшественника при просмотре видео и на пять при трансляции аудиозаписей. Новый модельный ряд оснащен усовершенствованным модулем Блютуз, что также плюс. Доработки сенсор освещения, акселерометр, гироскоп.

iPhone 14 имеет поддержку связи спутникового типа, а значит, может отправлять экстренные сообщения и оповещения. Правда, фишка не у всех пока доступна. Другой момент – первые два года являются тестовыми, спутниковая связь будет бесплатной, но потом введут тарификацию.

В целом начинка смартфонов 13 и 14 поколений практически идентичная. Камеры тоже различаются настолько незначительно, что заметить это можно разве что по результатам тестов.

Автор публикации

Fimkin
Fimkin
О себе: Профессиональный гик, который расскажем вам всё про гаджеты.
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости