» » » FT-AIR-DUO-G беспроводной маршрутизатор до 4 000 рублей с поддержкой гигабитных LAN-портов

FT-AIR-DUO-G беспроводной маршрутизатор до 4 000 рублей с поддержкой гигабитных LAN-портов

10/02/2022 10:57
0
793
Оценка пользователей:

В 2022 году рынок роутеров не претерпел сильных изменений в бюджетном сегменте. В свою очередь в топовых решениях конечно выходят дорогие модели с поддержкой новомодного Wi-Fi 6E, но для рядового потребителя контента на данный момент это неактуально. Когда необходимо будет подключить просто маршрутизатор к оптоволокну от провайдера можно спокойно обойтись моделью по цене до 4 000 руб. За эти деньги получаем высокоскоростной Wi-Fi на 5 ГГц и несколько гигабитных LAN-портов. Другими словами можно будет посмотреть фильм в 4К без подтормаживания и в онлайн игру поиграть с минимальным пингом.


У покупателей в этом ценовом сегменте есть достаточно много моделей? по популярности лидируют компания Xiaomi, TP-Link. Другими словами это масс-маркет который широко разрекламирован. А вот профессионалы, интернет-провайдеры используют другое оборудование, в частности от FIBERTOOL. Так как оно надёжнее и у него продуманный интерфейс, который крайне важен для бюджетных роутеров.

Беспроводной маршрутизатор FT-AIR-DUO-G

Маршрутизатор FT-AIR-DUO-G на сайте fibertool.ru при цене в 3750 руб предлагает пользователю 4 гигабитных LAN порта и поддержку Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц. В качестве процессора  используется MT7621AT от MediaTek. Кроме этого внедрена поддержка и USB версии 3.0. Постоянной памяти — 16 МБ и оперативной — 256 Мб. Скорость передачи данных через беспроводную сеть теоретически достигает 867 Мбит/с. Этого удалось добиться путем установки MediaTek MT7615DN.




И вот переходя к интерфейсу сразу отмечаешь отличие от популярных роутеров, например Xiaomi. Здесь есть полноценная поддержка русского интерфейса. А вот обладатели Xiaomi Mi WiFi Router 4A Giga Version, переводя интерфейс роутера в браузере на русский язык, сталкиваются с разными проблемами: не сохраняются настройки или вообще в них зайти невозможно. В случае с маршрутизатором от FIBERTOOL таких проблем не будет.


При первой настройке разберётся даже новичок. Так как можно будет запустить мастер настройки, где просто указать доступ выданный провайдером, а также задать название беспроводной сети и пароль.


В итоге пользователь получает на руки простой и надежный аппарат для ежедневного выхода в сеть Интернет.


Когда же необходимы более тонкие настройки, с этим также сложностей не возникает. Поддерживает протоколы PPPoE, PPTP, L2TP которые доступны на вкладке настройка VPN. 


В настройках беспроводного соединения также доступны самые различные параметры. Во-первых, есть поддержка технологии hot-spot, она будет нужна в случае регистрации пользователей. По умолчанию используется Chillispot, хотя есть возможность и установить любую другую систему.




Во-вторых, для проводной системы в современных условиях крайне важен выбор каналов вручную. Не всегда он пригодится, но в некоторых ситуациях действительно может помочь. Для 5 Ггц есть возможность выбирать каналы 36—64, 132—144, 149—161. Кроме этого на вкладке «Настройки радио»  можно будет задать и мощность передатчика, режим и ширину. Отметим что в настройках защиты кроме стандартных WPA2-PSK и WPA2-Enterprise, доступен режим WPA3-PSK. 


Также владелец маршрутизатора сможет настроить параметры роуминга, используется протокол 802.11k/v/r.


Вывод


Это актуальный маршрутизатор предлагающий гигабитные порты, USB 3.0 и солидный запас оперативной памяти. И когда требуется устройство с тонкой настройкой, а не просто подключить и забыть навсегда — этот маршрутизатор будет хорошим решением.

Автор публикации

Fimkin
Fimkin
О себе: Профессиональный гик, который расскажем вам всё про гаджеты.
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости