» » Лучшие объективы для canon

Лучшие объективы для canon

18/12/2018 22:44
0
2 020
Оценка пользователей:
Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)


При покупке зеркальных фотоаппаратов Canon в составе комплекта только китовый объектив, который не отличается светосилой или качественной оптикой. Однако его возможностей хватает начинающим фотолюбителям для экспериментов с различными жанрами фотосъемки и поиска подходящего направления.

Со временем каждый новичок в фотографии понимает, что возможности стандартного объектива уже исчерпаны и для получения более резких или сочных фотографий пора приобрести более подходящий вариант. В этой статье будут рассмотрено на что стоит обратить внимание при подборе и какие лучшие объективы для Canon доступны на нашем рынке.

Виды и особенности



Существуют следующие конструкционные виды объективов Canon:
  1. универсальные;
  2. широкоугольные;
  3. сверхширокоугольные («рыбий глаз»);
  4. с фиксированным фокусным расстоянием;
  5. телеобъективы.


Главная особенность – владелец полноразмерной «зеркалки» может использовать весь набор оптики и в более компактных камерах. Также стоит отметить высокое качество получаемого изображения, которое оценило множество профессиональных фотографов.

Типовые комплекты



Как выглядит типовой комплект? Далее будут приведены примеры универсального и профессионального комплекта. Приведенная информация не является истинной последней инстанции и стоит использовать как ориентир, составляя персональный набор.

Комплект на любой случай


Следующий комплект объективов для применения в большинстве фотосъемок:
  1. Стандартный Canon EF 50mm f/1.8 STM;
  2. Телеобъектив Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM;
  3. Широкоугольный Canon EF 17-40mm f/4L.

Комплект профессионала


В состав классического набора профессионального фотографа входят два зума:

  1. EF 24-70mm f/4L IS;
  2. EF 70-200mm f/4L IS.


Если нужен широкий угол, то заменяется EF 24-70mm f/4L IS на EF 16-35mm f/4L IS.

Об основных критериях выбора



В зависимости от выбранного жанра съемки к объективам выдвигаются различные требования. Одним достаточно стандартного с высоким значением светосилы, другим для съемок природы необходима оптика с большим фокусным расстоянием, а третьим для съемок архитектуры – с широкоугольной линзой и с маленьким фокусным расстоянием.
Поэтому среди критериев подбора подходящего объектива выделяются 3 ключевых:
  1.  Тип фокусного расстояния. От этого параметра зависит, можно ли производить увеличение и менять угол обзора прямо в процессе съемки или нет.
  2. Фокусное расстояние. Чем выше значение этого параметра, тем выше возможности зума снимаемого объекта. При этом в полученный кадр попадает только небольшая часть снимаемой сцены. И наоборот, чем меньше значение, тем обширней кусок пространства захватывается в кадр. При этом отдельные объекты в кадре становятся не большими.
  3. Светосила. Параметр, который определяет насколько ослабляется проходящий через объектив поток света. Чем меньше значение параметра, тем меньшее значение выдержки необходимо применить во время съемки. Это важно при съемке объектов, которые быстро передвигаются, а также при съемках с недостаточной освещенностью.

Рейтинг лучших объективов для Canon 2018 - 2019


1 место

Canon EF 50mm f/1.2L





Тип ФР: фиксированное
Фокусное расстояние (мм): 50
Диафрагма: f/1.2
Вес: 545 г

Лучший универсальный объектив для камер Canon. Благодаря значению светосилы достигается наименьшая глубина резкости с полным акцентом на снимаемом объекте. Изображение на получаемых кадрах мягкое и с насыщенной передачей цветов. Как выразился один владелец этой оптики: «50% снимков удовлетворяют, остальные просто восхищают».

Из минусов стоит отметить незначительное виньетирование по краям кадра, а также замедленную работу автофокуса, что побуждает чаще использовать ручную фокусировку.

Цены




2 место

Canon EF 50mm f/1.8 STM


Тип ФР: фиксированное
Фокусное расстояние (мм): 50
Диафрагма: f/1.8
Вес: 159 г

Самый лучший объектив для фотографов-любителей с небольшим бюджетом на фототехнику. В сравнении с китовым объективом, уменьшает количество неудачных кадров в разы, ровно как и количество затраченного на постобработку времени.

Из преимуществ также стоит отметить работу фокусировки. Так, в условиях слабой освещенности большинство фотокамер Canon с этим объективом дают точность фокуса по центральной точке. Автофокусировка работает без нареканий – быстро и бесшумно.

Из минусов: не самый надежный пластиковый корпус, при использовании на некоторых камерах фокус промахивается при слабом свете.

Цены




3 место

Canon EF 85mm f/1.2L II USM



Тип ФР: фиксированное
Фокусное расстояние (мм): 85
Диафрагма: f/1.2
Вес: 1025 г

Второе поколение популярного объектива для портретной съемки с заметно увеличенной скоростью и точностью автофокуса. Естественные цвета, фактура боке, мягкость переходов, отсутствие излишнего контраста даже при жёстком свете, а также четкость линий. Благодаря этому является идеальным портретным объективом для грамотного фотографа.

Из минусов стоит отметить килограммовый вес и отсутствие защиты от влаги и пыли, впрочем, как и на ряде других моделей из L-серии.

Цены




4 место

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM



Тип ФР: переменное
Фокусное расстояние (мм): 24-70
Диафрагма: f/2.8
Вес: 805 г

Идеальная оптика с переменным фокусным расстоянием. При любом значении ФР делает изображение настолько резко, что затруднительно сразу определить, сделан ли кадр зум-объективом. Именно по этой причине популярен среди свадебных фотографов.

Дополнительно среди достоинств – удобный при многочасовой работе пластиковый корпус и превосходная работа с контровым светом.
Пластиковый корпус также является недостатком объектива из-за хрупкости. Дополнительные недостатки согласно мнению некоторых опытных фотографов – отсутствие оптического стабилизатора и диаметр фильтра в 82 мм.

Цены




5 место

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM



Тип ФР: переменное
Фокусное расстояние (мм): 70-200
Диафрагма: f/2.8
Вес: 1490 г

Достаточно короткий по фокусному расстоянию среди собратьев телеобъектив. Однако обладает отличной светосилой и может оперативно уменьшать ФР в несколько раз. Это делает его полезным в репортажной съемке. Из положительного хочется также отметить скорость и точность фокусировки, наличие встроенного стабилизатора, высокую прочность, а также эффективную защиту от влаги и пыли.
Из недостатков – большой вес и необходимость защиты передней линзы от повреждений.

Цены




6 место

Canon EF 11-24mm f/4L




Тип ФР: переменное
Фокусное расстояние (мм): 11-24
Диафрагма: f/4.0
Вес: 1180 г

Одним легким движением руки превращается из широкоугольного в сверхширокоугольный. Кадры получаются с минимальным уровнем искажений, а также с высокой резкостью изображения. Это делает его лучшим широкоугольным объективом для фотокамер Canon. Дополнительное достоинство – защита от влаги и пыли.

Из недостатков стоит отметить заметное виньетирование, завышенную цену и большой вес.

Цены




7 место

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS


Тип ФР: фиксированное
Фокусное расстояние (мм): 100
Диафрагма: f/2.8
Вес: 625 г

Объектив, с помощью которого проводится съемка монет, жучков и других небольших объектов. Способен сфокусироваться на них начиная с 0,3 м. Снимаемый объект получается четким и контрастным. Благодаря этому легко рассмотреть волоски у паучка на полученном кадре.

Дополнительные достоинства: высококлассная оптика, быстрый автофокус и превосходный оптический стабилизатор.
Из недостатков: корпус объектива кажется хрупким.

Цены




8 место

Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye




Тип ФР: переменное
Фокусное расстояние (мм): 8-15
Диафрагма: f/4.0
Вес: 540 г

Не самая идеальная модель в семействе сверхширокоугольных объективов, но ощутимо меньшая в сравнении с Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye цена, а также переменный фокус делает данную оптику лучшим выбором. Из дополнительных плюсов хочется отметить быструю работу автофокуса, высокие контрастность и цветопередачу, а также резкость на всем диапазоне фокусного расстояния.

Из минусов стоить отметить неудобство работы с ручной фокусировкой из-за малого хода кольца.

Цены



Выводы


Если еще не определились с любимым жанром фотографии или если хочется чего-то на любой случай жизни, то обратите внимание на Canon EF 50mm f/1.2L и Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. Снимки, запечатленные этими объективами, будут вызывать всеобщее восхищение.

Если нравится портретная съемка, то не обойтись без Canon EF 85mm f/1.2L II USM. Пусть большая стоимость не пугает, так как качество получаемых фотографий окупает затраты.

Любителям городской архитектуры стоит обратить внимание на объектив Canon EF 11-24mm f/4L.
Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Автор публикации

Vlad Kalina
Vlad Kalina
О себе: Администратор
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости