» » Лучшая видеокарта для майнинга 2019

Лучшая видеокарта для майнинга 2019

07/02/2019 00:39
0
127
Оценка пользователей:


В прошлом году о майнинге узнали все, даже люди которые ранее были далеки от компьютерных технологий. Когда криптовалюта была на пике "хайпа" производительные видеокарты буквально сметали с прилавков магазина, из-за чего на них резко повысились цены, а наличие только уменьшалось. Для тех кто хотел заняться добычей "интернет-золота" вопрос о покупке стоял особо жестко, сейчас тренд немного отошел, но желающих добывать криптовалюту по-прежнему много. В этой статье мы рассмотрим лучшие видеокарты для майнинга на 2019 год.

На что ориентироваться при покупке видеокарты для майнинга



Может показаться что выбрать видеокарту для майнинга сложнее чем для игр или других целей, но все намного проще. Вам стоит обращать внимание всего на два фактора:
  1. Хэшрейт. Именно от этого показателя зависит скорость майнинга, а следовательно и ваш доход. На современных видеокартах хэшрейт измеряется в мегахэшах за секунду. Грубо говоря, чем выше показатель, тем выше доход.
  2. Мощность. Самый важный фактор которым многие пренебрегают, из-за чего теряют много денег. От мощности зависит сколько энергии будет потреблять ваш видеопроцессор. Стоит понимать, что при добыче криптовалюты видеокарты нагружаются на 100%, а майнинг это непрерывное занятие, так что работать они будут 24 часа в сутки, что обязывает отдавать солидную долю дохода на оплату электроэнергии. Если выбрать правильную модель, то счета не будут ощутимыми, при неправильном подходе есть риск уйти в минус. В статье мы рассмотрим все топовые модели и вы сами решите какие видеокарты для майнинга вам стоит купить.

Рейтинг лучших видеокарт для майнинга


1 место

Radeon RX 470 4GB



Открывает рейтинг лучших видеокарт для майнинга в 2019 год эта топовая модель. Имеея внушительный хэшрейт она потребляет всего 120 Вт энергии. Глядя на коробку мы уже понимаем с чем имеем дело. Обойдется подобная в 8 - 12 тысяч рублей. Можно взять аналогичную модель но с 8 Гб видеопамяти, на ней хэшрейт на две единицы больше. Учитывая стоимость и мощность этой видеокарты, она является самым оптимальным вариантом для добычи криптовалюты в этом году.


Цены



2 место

MSI GeForce GTX 1050 Ti



Доступная модель с хорошими показателями. Огромного дохода ожидать не стоит, но если майнить альткойны которые растут в цене, то можно чуть-чуть заработать. Такие модели работают на архитектуре Pascal, которая превосходит модели прошлого поколения в 3 раза. При этом они потребляют в разы меньше электроэнергии. Не удивительно что при резком росте криптовалют эту модель раскупали по максимуму.


Цены



3 место

GeForce GTX 1060



Объем видеопамяти позитивно сказывается на производительность данной модели, хешрейт составляет 20 Mh/s, частота держится в пределах 1594MHz. Она действительно стабильная и надёжная, об этом говорит и цена этой видеокарты. Купить такую получится по цене от 22000 рублей. Её можно окупить всего за 4-5 месяцев.


Цены



4 место

GeForce GTX 1070




Хоть эта модель и новее прошлой, но особого преимущества у неё нет. Она выпускается только в одной версии с 8 Гб видеопамяти и имеет самый высокий хэшрейт – 28 Mh/s. Это значительно отразилось на цене, купить такую карту можно за 27 - 30 тысяч рублей. Окупаться она будет довольно долго, так что это далеко не лучший вариант.


Цены



5 место

GeForce GTX 1080 Ti




Казалось бы, это одна из топовых моделей для добычи криптовалют, но все не так просто. Её хэшрейт составляет 35 MH/s, а потребляемая мощность — 250 Вт. Она есть очень много электричества, и если представить месячные платежы которые вы будете получать, то можно сделать вывод что это не самый лучший вариант. Хотя добывать некоторые криптовалюты в плюс на ней однозначно можно. Обойдется такая "мылышка" от 55к рублей.


Цены



Выводы


Теперь вы понимаете что стоимость и дата выхода модели не значит то, что она лучше добывает криптовалюту. Самой топовой заслуженно считается Radeon RX 470 4GB, её можно купить на Яндекс Маркете за отличную цену, так что если вы решили заняться майнингом и ищите подходящие устройства — однозначно 470. Линейка GeForce GTX тоже хорошо проявляет себя в этой сфере, если вы соберете ферму из таких карт, то вряд ли будете жалеть!

Автор публикации

Vlad Kalina
Vlad Kalina
О себе: Администратор
Оцените материал:
Поделиться:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Рекомендуемые новости